ライスケーキ再び

仕事が始まるとブログの継続が大変になる。自分だけが動き出すわけではなく、家族が動き出す。ということは子供の習い事、保育園の送迎も始まり、自分のために使える時間は限られてしまう。

20日間ほど自宅待機していたが、残念ながら仕事に行きたいと思うことはなかった。また三交代が始まるのか…

 

まぁそんな重い話は置いておいて、今夜は美味しいライスケーキ作りだ。

明日の朝練の補給食、どうしても良いものを作りたい。

前回からの変更点はご飯を固めに炊いた。さらにつなぎの豆乳を90→70mlへ減らしてみた。

f:id:wcvhakaji:20220218205312j:image

オーブンの監視は重要だ、焦がすわけにはいかない。

f:id:wcvhakaji:20220218205613j:image

予熱が取れたら冷蔵庫へ、明日が楽しみだ。